我校知联会赴雄安新区考察调研

发布日期:2024-05-12    浏览次数:

为进一步学习贯彻习近平总书记在雄安新区考察并主持召开高标准高质量推进雄安新区建设座谈会时的重要讲话精神,加强我校知联会思想建设和组织建设,5月11日,学校党委统战部组织无党派人士和党外知识分子近20人赴雄安新区考察调研。党委统战部部长时翠平,知联会会长、教师发展中心主任马晶军,民建支部副主委、国际教育学院副院长范晓飞参加活动。

调研团一行先后参观了雄县黄湾村特色民宿、巾帼农场、高端果蔬示范园,雄县胡各庄无废乡村,雄县延彩花卉基地,雄安新区科创中心中试基地,中国科学院雄安创新研究院,通过实地调研、交流讲解、观看专题片等形式,结合展板、沙盘等,详细了解了雄安新区规划理念、绿色创新发展、构建智能城市、绿色与智慧农业、农业装备智能化等方面情况,亲身感受“千年大计”雄安新区的规划和发展。

通过参观学习,大家纷纷表示,要抓住雄安新区千年大计发展的历史机遇,积极发挥智力优势,建言献策,推进农业产业向数字化、智能化、绿色生态化发展,高质量推动雄安新区建设和学校高质量发展贡献智慧力量。