我校九三学社基层委员会赴顺平开展调研

发布日期:2024-04-21    浏览次数:

4月21日,我校九三学社基层委员会赴顺平县草莓种植基地开展调研,保定市政协副主席、九三学社保定市委主委杜国强,党委统战部部长时翠平,顺平县副县长侯英武等应邀参加活动。九三学社基层委员会主委孙剑锋、各支社主委及骨干社员参加活动。

调研组一行先后到保定岩田农业开发有限公司和顺平县德盛富硒农业产业示范园区进行参观调研,九三学社社员、基地首席专家、我校园艺学院张彦萍教授为调研组进行了专业讲解。基地聘请来自河北农业大学的专家教授作指导,建成智能温室大棚,引进新品种,从育苗、栽培到管理全程采用先进的绿色有机种植技术,提升草莓的产量和品质,不断促进基地增产增收。

草莓产业是顺平县优势特色产业,种植面积和产量均居全省第一位。以张彦萍教授为核心的科技团队,指导园区采用先进的育苗模式,提高了幼苗成活率,提升了育苗质量,为顺平县乃至河北省的草莓产业发展作出了积极贡献。近日,张彦萍撰写的《保定市草莓产业发展思考》报告获得中共保定市委副书记王伟、保定市人民政府副市长谢鹏的肯定性批示,并指示相关市直部门吸纳意见建议。

此次调研活动结束后,九三学社成员纷纷表示应充分发挥自身智力优势,深入田间地头为农民提供实用的种植技巧和科技知识,为加速推进农业转型升级,助力乡村振兴和地方经济高质量发展作出新的贡献。