我校举办“传承红色基因 筑梦乡村振兴”大型宣讲活动

发布日期:2023-09-27    浏览次数:

为传承红色基因,助力阜平县全国首家九三学社中央“乡村振兴实践基地”建设,9月26日上午,九三学社市委、阜平县委和学校党委统战部共同举办“传承红色基因 筑梦乡村振兴”大型宣讲活动。校党委副书记王英会见与会成员。市政协副主席、九三学社市委主委、学校图书馆馆长杜国强,市委统战部副部长庄荐钧,阜平县委副书记葛新,九三学社市委副主委阎增爱出席宣讲活动,学校统战部部长时翠平、团委书记李晓霄参加活动,九三学社农大基层委员会社员和学生代表近400人参加宣讲活动。

杜国强介绍,九三学社广大社员为阜平发展提供技术支撑,积极助力阜平乡村振兴;庄荐钧对本次活动的胜利召开表示热烈的祝贺,并对九三学社在推进保定市经济社会发展过程中作出的贡献表示肯定;葛新谈到,阜平县干部群众牢记习近平总书记嘱托,确立了建设“经济强县、美丽阜平”的总目标,感谢九三学社保定市委和河北农业大学在阜平乡村振兴中给予的大力支持;时翠平介绍我校九三社员在践行“太行山道路”和助力阜平乡村振兴中的积极作用,鼓励九三社员和青年学子传承红色基因,勇担强农兴农使命。天生桥、城南庄、平阳、史家寨乡镇机关干部讲述了农民生活环境和生活质量发生的巨大的变化,展现了当地的秀美风光,吸引广大师生来到阜平助力乡村振兴;晋察冀边区革命纪念馆宣讲团队通过宣讲阜平红色故事,了解阜平革命历史,引导青年学生筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。此次宣讲活动,不仅激发了学生们开展红色研学、思政实践教育和社会实践活动的积极性,同时也激发了九三学社社员扎实开展“凝心铸魂强根基 团结奋进新征程”主题教育,为推进阜平革命老区乡村振兴事业贡献力量的信心和决心。

我校扎根河北、深耕保定,深度参与阜平县的脱贫攻坚和乡村振兴工作,创建苹果、梨、枣、食用菌、硒鸽等农业创新驿站,为阜平现代农业产业发展提供农大方案,贡献农大力量。