我校召开民主党派、无党派人士和党外知识分子“凝心铸魂强根基 团结奋进新征程”主题教育动员会暨党的二十大精神宣讲活动

发布日期:2023-06-26    浏览次数:

2023年6月21日下午,我校在综合楼11楼会议室召开民主党派、无党派人士和党外知识分子“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育启动会暨党的二十大精神宣讲活动,校党委副书记王英出席并讲话,民主党派、无党派人士和党外知识分子代表30余人参加活动。党委统战部部长时翠平主持会议。

王英强调,我校民主党派、无党派人士和党外知识分子要扎实开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义,切实真抓实干,准确把握开展主题教育的目标要求,积极履职尽责,着力提升开展主题教育的成果实效,为建设特色鲜明高水平大学注入新动能,为奋力谱写中国式现代化建设河北篇章作出新的更大贡献。

时翠平传达学习了省委统战工作领导小组办公室《关于支持各民主党派、无党派人士和党外知识分子、新的社会阶层人士开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育的实施方案》精神,民主党派主委和无党派人士代表展开座谈,对如何扎实开展主题教育积极发言。

马克思主义学院副教授闻竞以《中国式现代化:历程、对比与方向》为题,从中国式现代化内涵概念、中国式现代化形成历程、中西现代化发展的对比、走中国特色社会主义的现代化之路四个方面,向民主党派、无党派人士和党外知识分子进行党的二十大精神宣讲。此次宣讲活动是开展“凝心铸魂强根基 团结奋进新征程”主题教育的一项扎实举措。

18EB9

C6BA