我校召开统一战线各界人士座谈会

发布日期:2020-12-31    浏览次数:

1_副本.jpg
      12月30日,我校在综合楼民主党派团体活动室召开“各界人士迎新年,凝心聚力谋新篇”座谈会。党委副书记陈林元出席会议并讲话,我校各级人大代表、政协委员、民主党派、无党派人士、归国留学人员等各界人士代表近20人参加活动。党委统战部部长时翠平主持座谈会。

陈林元代表学校党委向各界人士致以节日的祝贺,对各界人士为学校发展建设做出的辛勤努力表示衷心的感谢。他向大家通报了学校一年来在疫情防控、治理体系、学科建设、教学改革、科技创新、服务“三农”、对外交流、办学条件等方面取得的成就。他表示,学校各项成绩的取得,离不开各界人士的积极支持和广泛参与,学校会一如既往为各界人士开展工作提供大力支持。希望各界人士加强政治学习,提升业务素质,提高履职能力,为学校发展多提宝贵意见,积极为社会发展和学校建设贡献智慧和力量。

各界人士积极发言,畅谈在教学科研、参政议政、社会服务等方面的努力和设想,疫情防控形势下线上教学的经历和感受, “学习强国”学习的体会和感悟等。大家表示,在全球疫情蔓延的形势下,我国表现出的大国担当,极大增强了民族的自豪感,也让每个人更加拥护中国共产党的领导,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。大家对学校取得的成绩感到振奋,希望在新的一年里,为学校发展积极贡献力量。

各界人士通过观看视频的方式集中学习了党的十九届五中全会精神。为6位做出贡献的民主党派原主委颁发了证书和奖品。对统一战线“学习强国”学习标兵进行了表彰,民革陈海江获得一等奖,九三学社包永占和民盟卢秀茹获得二等奖。

4_副本.jpg

2_副本.jpg