我校召开党外知识分子联谊会成立大会

发布日期:2023-12-15    浏览次数:

1211日下午,我校党外知识分子联谊会(简称知联会)成立大会在综合楼13楼报告厅召开。市委统战部副部长庄荐钧、五处处长刘国立到会祝贺。我校党委副书记王英出席会议并讲话,副校长客绍英参加会议。党委统战部部长时翠平主持会议。筹备工作领导小组单位负责人、各基层党委统战委员、民主党派主委、统战团体负责同志、知联会理事和会员代表参加成立大会。

王英代表学校党委向市委统战部长期以来的关心和支持表示衷心感谢,向我校党外知识分子联谊会的成立表示热烈祝贺。他强调,党外知识分子是学校建设、改革、发展的重要支撑,是学校民主政治建设的重要力量,是学校人才队伍的重要组成部分,希望知联会广泛凝聚共识,加强思想政治引领;搭建沟通桥梁、凝聚人心做好服务;发挥智力优势,围绕中心服务大局。王英对学校统战工作提出工作要求,对各民主党派、统战团体工作寄予厚望。

庄荐钧代表市委统战部向我校党外知识分子联谊会成立表示祝贺,向广大党外知识分子致以诚挚问候,希望把我校知联会办成党外知识分子学习提高园地、和谐温暖之家和建功立业平台。

成立大会上,兄弟高校党委统战部以视频和贺信形式发来祝贺,党委统战部部长时翠平作筹备工作报告,民主党派代表刘平致辞。会议审议通过河北农业大学党外知识分子联谊会《章程》和《选举办法》(草案),选举产生知联会第一届理事会成员。副校长客绍英当选为名誉会长,马晶军当选会长并作表态发言,时翠平当选常务副会长兼秘书长,周宏宇、刘文菊、邵建柱当选副会长。

成立大会后,王英和客绍英与参会知联会代表进行座谈并对知联会更好发挥作用提出期望和要求。与会人员就围绕知联会建设和更好履职尽责进行了认真交流。