我校召开民主党派、无党派人士代表座谈会

发布日期:2023-09-28    浏览次数:

9月27日下午,在国庆节、中秋节来临之际,我校召开统一战线“凝心聚力心向党 团结奋进新征程”座谈会,校党委副书记王英出席并讲话,副校长、无党派人士客绍英参加活动,我校各级人大代表、政协委员,民主党派、知联会、侨联、台联、留联会负责人,归国留学人员和少数民族等党外人士代表近20人参加活动。党委统战部部长时翠平主持会议。

王英代表学校党委向全校党外人士致以节日的问候,通报上半年学校在主题教育、学科建设、人才培养、师资队伍建设、招生就业、科技创新与社会服务、内部治理和综合保障等工作情况与取得成绩,介绍了学校下半年重点工作任务,并对我校统战工作和党外人士提出希望和要求。他强调,民主党派、无党派人士和党外知识分子要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,加强党的领导,提高政治站位,凝聚思想共识;要建设一支政治坚定、素质优良、代表性强、结构合理、充满活力的党外人士队伍;要认真履职尽责,积极发挥作用,服务国家战略,为学校高质量发展积极贡献智慧和力量。

客绍英就加强知联会建设、发挥党外知识分子作用提出建议。与会人员先后发言,畅谈如何加强民主党派自身建设和助力学校发展,围绕人才培养、教学科研、学科建设、社会服务和综合改革等方面建言献策,提出了宝贵意见建议。